lunedì 11 maggio 2009

San Vincenzo IGT 2007 Anselmi


Uve : Garganega 80%, Trebbiano di Soave 5% Chardonnay 15%;
Dal colore giallo paglierino, luminoso. Dal profumo fruttato, con note minerali e agrumate, intenso. Si riconoscono sentori di mela, pesca e di limone. In bocca è netta la corrispondenza con i profumi. Il San Vincenzo è un vino molto fine, piacevolissimo, persistente e ben bilanciato.
Si sposa con piatti a base di pesce e verdure, ma anche primi e antipasti.
Roberto Anselmi è rinomato perché non produce uno dei tanti, soliti vini del Veneto, ma vini espressivi molto fruttati grazie a una bassa resa e una rigorosa selezione delle uve. Tra le sue etichette migliori spicca il famoso "San Vincenzo", la cui pigiatura avviene principalmente a Garganega e che secondo le disposizioni DOC sarebbe in realtà un Soave, ma di un tipo speciale.
Prezzo sui 9 euro.

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