lunedì 16 maggio 2011

Gadí Bianco di Pantelleria DOC 2008

Dell'isola di Pantelleria uno zibibbo colmo di aromi e profumi caldi e fruttati. Da bere fresco, ascoltando uno degli splendidi cd di Ben Harper, ovviamente all'aperto. Accompagna formaggi, pesce, ma anche pomodori ripieni con tonno. Buona struttura e morbido nel finale. Ottimo.


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1 commento:

Francesco Zaffuto ha detto...

Non mi sono mai associato a una pubblicità. Ma questa volta per lo zibibbo lo faccio. E' un vino estremamente particolare di una dolcezza secca e aromatica, ben diversa dai passiti, proprio perché è un vino. Ricordo che quando ero giovane in Sicilia di questo vino ce ne stava tanto e quando si andava alla "putia di vino" era anche economico ordinare un bicchiere di zibibbo. Poi la cultura dell'uva di zibibbo è diminuita; la ricordo bene quell'uva, i suoi grappoli erano formati da un numero di chicchi limitati, di una preziosa dolcezza ma limitati. Le ragioni economiche di inseguire quantitativi di raccolto elevati hanno fatto si che tanti produttori si sono indirizzati verso altri tipi d'uva più produttivi. Lo zibibbo è diventato il vino di pochi conoscitori ed amatori, meriterebbe di più.
ciao

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